Cas : La restauration de demain

Chez Food&i, nous accordons une grande importance à la durabilité. Nous pensons que l'alimentation a un impact à plusieurs niveaux. C'est pourquoi nous proposons une restauration durable qui est saine, pure et personnalisée pour les employés, en plus d'être savoureuse et efficace, avec un impact positif sur la planète en faisant des choix durables.

Nous sommes heureux de partager un exemple de notre engagement pour un avenir plus vert avec l'un de nos clients.

hand besprenkelt gezond bordje eten

Le projet à Doetinchem

 

Au bureau des impôts de Doetinchem, nous avons participé au projet « Catering de demain », une initiative qui s'inscrit dans le cadre plus large de « Gelderland de demain » de la province de Gelderland, dont l'objectif est de rendre l'approvisionnement alimentaire de la région plus durable. Notre rôle dans ce projet ? En rendant notre menu plus durable. 

Après une mesure de référence approfondie, nous avons fixé des objectifs et reçu des conseils. Nos collègues ont ensuite travaillé avec diligence sur le terrain, ce qui a contribué à la réussite de cette action. 

Une mesure d'impact a été effectuée à la fin de la période de campagne réussie, qui a montré que nos efforts ont eu l'impact positif suivant sur une base annuelle :

  • Économie de 735 tours de douche
  • Réduction de 5749 kilogrammes d'émissions de CO2 par an
  • Une réduction de 14 % de l'impact CO2 lors de l'achat de fromage/de produits laitiers
  • Une réduction de 68 % de l'impact CO2 lors de l'achat de viande/poisson

Grâce à ces résultats, nous avons fait un grand pas vers un avenir plus durable pour nos activités de restauration à l'administration fiscale de Doetinchem.

 

Vous trouverez ici deux autres exemples de notre engagement en faveur d'un avenir plus vert :

Cas: Green Deal Protein Shift sur notre assiette

Cas : Lutte contre le gaspillage alimentaire avec Orbisk